bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

回转式鼓风机过滤网清洁维护说明

 回转式鼓风机运行时,会避免空气中的微粒杂质被吸入,加剧零件的磨损,所以必须装有空气滤清器。然而经过一段时间使用后,滤清器的过滤网片会沉淀很多的杂质,导致风机压力增大、流速下降,这时就需要对过滤网片进行及时地清理才能继续使用。

  如果检查发现过滤网表面已经很脏了,清洗时应选择水洗的方式,但是为达到满意的效果,清洗过滤网时还要更换过滤棉,因为过滤棉水洗后并不能达到过滤效果;如果过滤网表面并不是很脏,可以选用洁净压缩空气双面吹洗的方式清洁,采用该方式清洁直至用眼在光线下不见尘粒为止。

  过滤网片清洗后还要检查网片上的不锈钢丝有无变形或损坏现象,若有应及时更换使用。清洗时还要注意保护丝网,确保清洗时不出现变形、损坏的现象,否则安装使用后,回转式鼓风机过滤网片很难发挥出应有的效果。

  为确保回转式鼓风机正常运转,避免零件磨损,建议最好每隔半个月对空气滤清器进行清洁一次。只有时刻养成正确的维护清洁滤清器的习惯才能有利于避免不必要的麻烦,提高生产效率,降低企业成本投入。

分享到:

上一篇:回转式鼓风机在农村沼气工程中的使用

下一篇:回转式风机的售后服务说明

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码