bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

容易引起罗茨鼓风机异常的注意点

 用户在使用罗茨风机时,偶尔会遇到一些问题。比如风机不正常运行,或者温度偏高,有异响等等。有些可能是年久失修,有些可能是新机器。对于年久失修的机器,需要全面检测进行大修,才能彻底解决问题所在,而对于那些新购入不久的机器,有的经检测后并无机械故障,那为什么也会出现异常呢?

    其实,罗茨风机在使用中,有些细节如果不注意的话,就会引起异常现象,这些细节如果不及时更正,时间一长就会引起机械零件的损坏。我们就来谈谈这些需要注意的细节。
    首先,罗茨风机的规范操作是必不可少的,开机前请一定要先打开罗茨风机手动放空阀,以防止启动对风机的冲击。检查油箱机油是否已到油位线,以防止断油烧齿轮轴承, 用手盘动罗茨风机是否灵活,如果盘动灵活,再按启动, 然后慢慢将放空阀关闭,使风机达到满负荷。关机时请一定也先打开放空阀 , 然后再按断开。这样正常操作使用才能延长风机使用寿命。否则风机齿轮、轴承会受到严重冲击 , 甚至损坏。如果罗茨风机联轴器或皮带轮端使用机油润滑,则每三个月至半年必须补充一次 , 每年必须更换一次。请确保罗茨风机房空气流通顺畅、降温措施完备,风机进气温度应保持尽量低,不可 超过40℃。请定期检查、调整皮带张力,风机运行时皮带跳动幅度过大就必须调整或更换皮带。 定期紧固电机底脚螺丝、风机底脚螺丝、 这样可以减轻风机震动。
    大家要明白的是,机械如果出现故障,除了意外因素造成的影响,大多都是由于长期的不按规定操作与使用周边环境的灰尘等污染侵蚀造成的。所以,我们如果严格要求规范操作的话,可以大大的降低故障率,并可以延长使用寿命。
分享到:

上一篇:罗茨鼓风机的用途有哪些

下一篇:罗茨鼓风机的内部腐蚀问题该如何处理

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码